Губкин Андрей 2005
19.3.2007, 15:42
Цитата(kroudion @ Mar 18 2007, 11:05 )
Здесь собрались инженеры, специалисты весьма узкие, и принялись обсуждать не те вопросы, в которых они компетентны, а те, которые касаются других специалистов - юристов, социологов, политологов (коих ненавижу) и пр., т.е. собрались узкие спецы и обсуждают вопросы, в которых они некомпетентны.
Вот что раздражает.
А меня как потребителя раздражает отсутствие горячей воды или вообще воды. И я хочу компенсацию за эти неудобства и компенсацию реальную, чтобы было не так обидно за бесцельно прожитые дни. И почему Вы думаете, что юристы политологи и социологи сюда не заглядывают. Лично я знакомых мне юристов, для проработки договора с обслуживающей компанией именно сюда посылаю. И как что –ни будь родится, здесь и опубликуем.
А КАСАЕТСЯ ЭТО ВСЕХ. Особенно тех кто живет в многоэтажках. И деурбанизацию еще будет сложнее провести, чем наладить коммуналку. Места в России действительно много и чего это так всех тянет в Москву?
Добавлено - 15:52 Цитата(Игорь Борисов @ Mar 17 2007, 11:12 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 17 2007, 08:59 )
1.Если честно, то у меня уже давно руки чешутся создать тему о том как Москвичи ограбили провинции и теперь их же за украденные у них деньги скупают на корню, но как то времени жалко и понимаешь, что это как раз уже не повернешь назад, только в памяти поколений останется тот московский беспредел 90 х годов прошлого столетия.
Коренной Москвич - существо изнеженное, ленивое и безобидное... Ему незачем рвать свой и чужие анусы, он живет в столице и ему некуда поднимать планку... Ему не нужна КУЧА денег, так как ему не надо обзаводится квартирой - естественный ход времени рано или поздно освободит для него квартиру пробабушки... потом бабушки, которую он сможет сдавать внаем и эти деньги позволят ему не работать... и т.д. и т.п. За редким исключением - это так.
Грабят регионы будущие коренные москвичи, к тому-же, как правило, самими регионами и выбранные на различные грабительские должности.... Вот им - да, им надо очень много денег, дабы не выглядеть неудачниками в кругу точно таких же разграбителей соседних регионов...
Об этом уже много книг написано, чё копья ломать.
предлагаю специализировать эту тему
http://www.abok.ru/index.php?act=S...t=0#entry102565
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 19 2007, 15:42 )
Места в России действительно много и чего это так всех тянет в Москву?
...молочные реки...кисельные берега...
Почему хотят в Москву это другая тема.
Но вода есть и та и эта(но без 21 дня и ни часом больше) и отопление работает и работать и отдыхать можно круглосуточно если захотите.И театры и клубы и подсветка зданий и здания красивые, но и места есть где лучше поздно не ходить, а есть где вообще лучше не ходить.А в М. ценятся небольшие дома(неэлитные, а с советских времен)где всех жильцов ты можешь знать.Только близок локоток, а все не кусан.
Губкин Андрей 2005
19.3.2007, 16:06
Цитата(инж323 @ Mar 19 2007, 15:55 )
Почему хотят в Москву это другая тема.
да еще повторюсю это будет здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showt...=0entry102580
Губкин Андрей 2005
19.3.2007, 16:34
А тут продолжаем разговор
словно в тему
Как в старые добрые времена
17.03.2007, 12:44
Версия для печати
С новыми производственными успехами и хорошим настроением встречают профессиональный праздник - День работников ЖКХ и бытового обслуживания населения - работники МУП 'Жилкомсервис' города Новодвинска (Архангельская обл.)...
Как сообщил ИА "Двина-Информ" директор МУП "Жилкомсервис" Владимир Давидчук, главный успех предприятия к празднику заключается в том, что зимний период пройден без серьезных аварий. Услуги по обеспечению населения услугами тепло-, водо-, и энергоснабжения выполнены с надлежащим качеством. "Надеемся, что и остаток зимы мы отработаем без сбоев", - сказал Владимир Михайлович.
Деятельность МУП "Жилкомсервис" оценили жители города. За первые три месяца этого года предприятию, как управляющей компании, доверили свое жилье жильцы еще двух десятков домов. Теперь на балансе УК 170 многоквартирных домов. По словам Давидчука, спланирована программа текущего ремонта каждого жилого дома. Также продолжается работа по установке металлических дверей в подъездах, ремонту тамбуров, освещению тамбуров и подъездов.
Коммунальщики "Жилкомсервиса" начали подготовку к лету . идет уборка снега, мусора во дворах и на улицах Новодвинска.
Накануне праздника состоялось торжественное собрание коллектива МУП "Жилкомсервис", на котором трем работницам вручены Почетные грамоты Министерства регионального развития РФ. В их числе начальник ЖЭУ-3 Тамара Арсентьевна Семенова, начальник ЖЭУ-8 Наталья Владимировна Яшкова и начальник отдела кадров предприятия Зоя Ивановна Дьякова. Кроме этого, к поощрению в связи с профессиональным праздником были представлены еще 11 работников "Жилкомсервиса".
(ИА "Двина-Информ", Ирина Каторина)
Добавлено - 16:35
Работники ЖКХ и бытового обслуживания принимают поздравления
17.03.2007, 12:28
Версия для печати
День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения отмечается в третье воскресенье марта. В этом году свой профессиональный праздник представители жилищно-коммунальной сферы празднуют 18 марта...
С этим событием работников ЖКХ поздравили руководители Архангельской области. В поздравлении, подписанном губернатором области Николаем Киселевым, спикером областного Собрания депутатов Виталием Фортыгиным и главным федеральным инспектором Алексеем Ермаковым, говорится: "Благодаря вашему труду выполняется важная социальная функция - обеспечение качества жизни северян. От четкой и бесперебойной работы коммунальных и бытовых предприятий во многом зависит как жизнедеятельность населенных пунктов области, их облик, так и благополучие жителей региона.
Сегодня перед работниками коммунального хозяйства и бытового обслуживания стоят серьезные задачи. Среди них - привлечение инвестиций в модернизацию инженерной инфраструктуры и коммунальных предприятий, развитие конкурентной среды, внедрение ресурсосберегающих технологий. Этот комплекс мер позволит отрасли выйти на качественно новый уровень предоставляемых северянам услуг.
Вот уже год в регионе осуществляется реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Залог его успешного выполнения - объединение усилий органов власти, работников жилищно-коммунальных предприятий, частных застройщиков, товариществ собственников жилья.
Работникам ЖКХ и бытового обслуживания руководство области пожелало успехов в работе, крепкого здоровья, счастья и благополучия.
(ИА "Двина-Информ")
andrey R
19.3.2007, 16:39
Цитата
как у буржуев организованы профилактики и ремонты теплотрасс
У них почти нет теплотрасс. Местные установки. Нечего отключать.
kroudion
20.3.2007, 10:45
Эх, чую, зря ввязываюсь... но, как говорил классик, не могу молчать
Если кратко, вся заморочка этой темы при её зарождении звучала так:
если старушка засудила макдональдс на несколько лямов баксов за слишком горячий кофе, то почему нельзя засудить ЖКХ за аварию на водопроводе, повлекшую отсутствие воды в течение 3-х дней.Сравнивать макдональдс, засудить который есть прямая обязанность каждого добросовестного гражданина, с одной из систем жизнеобеспечения населения - это не только смешно, это просто нелепо. И судиться при этом все равно, что пилить сук, на котором сидишь, и более того, в случае выигрыша в суде - обижать тех, кому по суду все равно ничего не возместят, но воды в кране не прибавят. Где тут гражданственность? тут как раз алчность американской старушки, удачно воспользовавшейся лоханутостью макдональдса.
То же самое - сравнивать россиян с америкосами. Другая география, другая история. Чтобы быть америкосом, надо изначально жить в теплом климате, надо в течение трёх веков (или более?) угробить все коренное население, завести туда негров, раздать всем желающим оружие и договориться не стрелять в пианиста. Надо произовить не нефть и газ, торговать природными ресурсами и жить за счёт этого, а политкорректность, демократические ценности и зелёные (розовые) бумажки, впаривать всему миру права человека и жить за счёт этого.
То же самое - сравнивать судебную власть. У нас её просто нет, а то, что есть, скорее смахивает на корпорацию типа сбербанка. У америкосов судебная власть сильна независима и имеет имперские тенденции распространять свое влияние на все народы.
Ну, ладно.
Нафлудил и успокоился.
Губкин Андрей 2005
20.3.2007, 10:56
Спасибо! Большое спасибо! Хорошо сказано! Но другого пути навести порядок нет и не видится. Как тогда Ваш путь наведения порядка? С верху – царским указом? Или …
Добавлено - 10:58
Давайте я встану в позицию опровержителя идей, а Вы будете свои идеи предлагать!
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 20 2007, 10:56 )
Спасибо! Большое спасибо! Хорошо сказано! Но другого пути навести порядок нет и не видится. Как тогда Ваш путь наведения порядка? С верху – царским указом? Или …
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 10:58</font>
Давайте я встану в позицию опровержителя идей, а Вы будете свои идеи предлагать!
А кто сказал, что надо наводить порядок?
Порядок был в России и на Руси? когда нибудь вообще?
Попытки были, а порядок?
Может порядок не свойственен нашему этносу?
Почему мы все время смотрим на Европу и Америку?
Мы похожи с ними?
Разруха в головах, а не в сотртирах?
Губкин Андрей 2005
20.3.2007, 11:53
А Вы думаете ситуация не будет регрессирововать и что эта ситуация застолбится?
Если приложить дикие условия то вид порядка наступит, отпустить опять беспорядок.
Думаю его даже наводить не стоит, так усилия по его наведения не оправданы и КПД низок.
Все равно, что плыть против течения.
Губкин Андрей 2005
20.3.2007, 12:04
Цитата(Vano @ Mar 20 2007, 11:59 )
Если приложить дикие условия то вид порядка наступит, отпустить опять беспорядок.
Думаю его даже наводить не стоит, так усилия по его наведения не оправданы и КПД низок.
Все равно, что плыть против течения.
согласен! Но не хочу я жить без горячей воды, хотя даже и временно. И хочу за свое нехочу получить неустойку.
kroudion
20.3.2007, 12:19
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 20 2007, 10:56 )
Давайте я встану в позицию опровержителя идей, а Вы будете свои идеи предлагать!
Так я уже предложил - не сажать сотни потребителей на один исток/сток. Но это на будущее.
А сейчас, без истерик, чинить то, что есть, что должно работать.
А на проклятый российский вопрос "Что делать?" (подразумевая под ним другое: "Кто виноват?") могу дать универсальный российский ответ: "Снять штаны и бегать!" (на подразумеваемый: "Милиционера Литет!")
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Mar 20 2007, 12:04 )
согласен! Но не хочу я жить без горячей воды, хотя даже и временно. И хочу за свое нехочу получить неустойку.
""Ваше личное время и Ваше личное дело, поскольку Вы столько потратили времени на эту борьбу - за это время можно было заработать гоораздо больше денег, чем получить компенсации.
Конечно вы скажите, а где же справедливость?
А где вы видели справедливость?
Само устройство мира такое, что нет справедливости.
Таратыркин
20.3.2007, 12:58
Александр Сергеич, он же kroudion, вы тут коксу от души дали. Товарищ Губкин Андрей 2005, лечит тут москвичей шизофренией от паранойи. А они все такие умные, интеллигентные, глистакратичные. Тут подход другой надо. Товарищ, да Вы потенциальный взяточник, читаешь Вас и чувствуется обида, дают взятки но не Вам. Так Вы решили последнее у нашего дорого государства забрать. Посмотрите на себя в зеркало, кроме вас у нас на Руси есть еще многодетные семьи. Самолёты падают, шахты взрываются, а Вам только тепло в квартире и смерть всем москвичам. Открою большую тайну все Ваши враги - москалики умрут, мне например хочется, чтоб своей смертью.Товарищ Губкин Андрей 2005, как Вы можете жить являясь единственным порядочным человеком на всю Россию. Не понимаю!
Губкин Андрей 2005
20.3.2007, 15:32
Цитата(TK-ingener @ Mar 20 2007, 12:58 )
Александр Сергеич, он же kroudion, вы тут коксу от души дали. Товарищ Губкин Андрей 2005, лечит тут москвичей шизофренией от паранойи. А они все такие умные, интеллигентные, глистакратичные. Тут подход другой надо. Товарищ, да Вы потенциальный взяточник, читаешь Вас и чувствуется обида, дают взятки но не Вам. Так Вы решили последнее у нашего дорого государства забрать. Посмотрите на себя в зеркало, кроме вас у нас на Руси есть еще многодетные семьи. Самолёты падают, шахты взрываются, а Вам только тепло в квартире и смерть всем москвичам. Открою большую тайну все Ваши враги - москалики умрут, мне например хочется, чтоб своей смертью.Товарищ Губкин Андрей 2005, как Вы можете жить являясь единственным порядочным человеком на всю Россию. Не понимаю!
тема про Москвичей рядом, здесь это не обсуждается. И пожалуйста не оскорбляйте их ругательными словами, особенно заимствованного из другого языка.
А тепло в квартире для меня и думаю для Вас, не маловажный фактор вашей жизни. Конечно и людей гибнущих в самолетах тоже жалко, но тут … прокуратура разбирается, мне не под силу.
И для обсуждения этих проблем существуют свои форумы если Вам интересно я могу поискать Вам ссылочки.
Губкин Андрей 2005
20.3.2007, 18:46
Цитата(TK-ingener @ Mar 20 2007, 12:58 )
Товарищ, да Вы потенциальный взяточник, читаешь Вас и чувствуется обида, дают взятки но не Вам. Так Вы решили последнее у нашего дорого государства забрать.
По себе измерять всех не обязательно. Если Вам что то показалось лучше перекреститесь и докопайтесь, а обвинять в пространство не следует.
Борис Синюков
12.4.2007, 22:31
Цитата(MMM @ May 19 2006, 15:21 )
не думаю что у них терпят отключения! С их ней способностью подавать в суд по любой мелочи. такой отключатель разорился бы моментально. Думаю у них есть резервные вводы.
Вы не спрашивали себя, почему в России не отключают канализацию? Точно такие же трубы как с водой и отоплением и тоже под давлением, только под меньшим. Но им тоже вроде бы как ремонт нужен. А ведь не отключают. Почему?
Потому, что все первые этажи, а в них в основном конторы, магазины и банки, будут через полчаса плавать в говне по щиколотку. Говно полезет из всех унитазов разом. Вот потому и не оключают. И находят способ ремонтировать без отключения. А на всем остальном - ремонтный разврат.
Кстати, об иностранцах.
Во-первых, у них только в небоскребах - центральное отопление, у всех остальных - локальное, домовое, на нашем газе. Притом двух сортов: в бедных домах - на весь дом, что неудобно, так как всем разная температура нужна, и в богатых домах - с индивидуальным квартирным отоплением, жарко - выключил, холодно - включил, даже летом.
Во-вторых, я жил в Италии в 14-этажной башне и по пьяни включил стиральную машину на 7-м этаже и уснул, забыв сливной шланг поместить в раковину. Проснулся по колено в воде, перепугался до ужаса, что затопил 6 нижних этажей, собрал 20 ведер воды, жду когда придут меня бить как в России. Прождал всю ночть, никто не пришел. Наутро узнал, что даже 6-ой этаж не заметил моего потопа. Вот такая у них гидроизоляция междуэтажная.
В-третьих, не в ремонте железных труб дело, а - в замене их на вечные, техологии для этого уже лет 50 есть, только не в России. А мы как были в лаптях...
Но лучше вам зайти на мой сайт
http://www.borsin1.narod.ru/ Там - подробности.
Губкин Андрей 2005
13.4.2007, 13:46
Это мы уже все читаем давно, объем очень большой и интересно ужасно.
А про их коммунальные системы еще не прочитал, может не нашел?
На самом деле все прописано в Законе про ЗПП (защиту прав потребителей). Н опотребител ьу нас, как и в США и в Европах должен быть въедливым и противным и нудным. То есть - претензия, если понесли убытки - расчет убытков, плюс моральный вред, если претензию не удовлетворили, в суд - к мировому если тоько материальные страдания до 50000 рублей, если моральный вред- в федеральный суд. В США и Европах это дело поручают адвокату и спят спокойно, только денюжку платят или адвокат работает за долю от выигранного. У нас тоже такие есть. Результата добиться можно. Но правосудие везде громоздко и вообще. в США и в Европах чаще всего все заканчивается на стадии медиации - примирения с помощью специалиста, у нас эта процедура не работает почти, особенно вдали от Москвы. Мне известен только один случай, когда супруги наняли одного адвоката, чтоб он помог им поделить имущество. обошлись без суда. В России, кстати, самое быстрое правосудие по крупным делам, эта старушка с МакДаком не знаете сколько месяцев или лет ругалась?
МакДака можно штрафануть, большая часть наших исполнителей от такого штрафа тут же загнутся.
И потом правительство и президент который год толкуют народу - ввыберите себе управляющую компанию т конкретно с нею и воюйте. ЖЭКи нужно ликвидировать как класс.
За свои права и возможности нужно сражаться законными методами. А большая часть народонаселения предпочитает административные, которые хороши тогда, когда ннемножко не прав или совсем не прав, но хочется.
я предпочитаю наводить порядок в отдельно взятом доме и кабинете. в нашем городе в 1992 года разработали программу по переводу жилья на автономное отопление, потом про нее забыли, но все новые дома сдаются со своими котельными. Удобно. Дешевле, чем содержать длинные коммуникации. горячую воду в нашем городе могут отключить по причине аварии на несколько часов или на день, холодную тоже отключали раза два (не считая отключений на пару часов из-за врезок внутри дома), один раз на скважине нахулиганили засранцы0 другой раз там что0-то капитальнее полетело, держу в запасе пятилитровую бутыль воды. в конце недели поливаю ею цветочки, проблем как-то нет. В Архангельске с этим делом на мой взгляд творится кошмар, поэтому Клебанов меня насмешил, сравнивая Архару с Нарьян-Маром в пользу первого, но это проблемы Архангельска. В Затоне у моей тетки из крана течет такая вонюче-прокисшая вода, что я не могу ею даже умываться. Терпение народа беспредельно, поэтому помочь не могу. Мои друзья ставят водогрейки, поставили после лета, когда горячую воду отклбючили вместе с отоплением в конце апреля и не включали до конца лета. Для поездок в Архангельск у меня имеется специальная теплая одежда, чтоб в дому не замерзнуть. Знаю, что отключили оду в доме судьи, который удовлетворил иск к коммунальщикам и содрал сколько-то морального вреда. Нужно наращивать количество законных и законно заявленных требований. А там и качество изменится. один кадр в нашем городе, замучившись с текущей крышей, отделал потолок, стены и пол специальным составом Аквастопом, после чего вода с крыши текла мимо его квартиры на нижний этаж. В общем все сам, все сам. Всеобщий и самый приемлемый принцип. Или создать общественную организацию Борцы с коммунальщиками Архангельска.
В стране порядок тоже зависит от каждого из нас. Если не давать взятки, то их некому будет брать. Я, например, в этом не участвую. Хотя было, раза два вымогали. Я не заметила, сообразила потом. уже поздно было даже демонстративно отказать.
Декларировать свои принципы легко, жить по ним потом очень тяжко и неудобно иногда и сложно и времени тратится много. А что делать. Не хочу, чтоб потом было невмоготу противно.
Губкин Андрей 2005
4.6.2007, 13:07
О! Наконец, в нашем дружном "спето-спитом" коллективе появился юрист, который возможно расставит некие точки.
Т.е. если у меня отключили воду, то я могу доказать, что понес убытки то по закону я могу получить возмещение:
1. 50 000 РУБЛЕЙ материальных убытков;
2 5 000 РУБЛЕЙ моральных ;
или как?
Да, да , вот юрист и пишет "если понесли убытки - расчет убытков" т.е. нечто типа акта составленного на дату случая и подписанного тогда же.Слово "подписанного" нужно ли расшифровать кем подписанного?
И от "того" ли случая эти убытки т. д. - это уж совсем тягомотина.
кажется тут про убытки.
что такое убытки? это излишние расходы, которые человек понес вследствие виновных действий других лиц.
то есть.
отключили воду, не смог помыться, пошел в баню, купил билет, заплатил за прокат простыни, тазика и проч, заплатил за такси, чтоб не простыть по дороге (нужно доказывать необходимость, но эт оуж как повезет с погодой),
кроме того, сходил купил водичку для питья, для мытья посуды, стирки белья и проч - собрал чеки, обосновал расход воды, если в кассовом чеке указано наименование товара - то можно без товарного чека обойтись, если нет, то еще товарный.
голову можно помыть в парикмахеркой, там же и погреть. чек кассоввый + товарный.
отключили горячую воду - посчиттал, сколько нагреватель воды скушал энергии, рассчитал, обосновал необходимость такого расхода воды. Самое смешное, что расход воды рассчитывается самим эксплуататором жилых помещений, то есть муниципалитетом, в каждом городе и деревне есть постановление (должно быть), устанавливающее нормативный расход воды0, от него можно и танцевать, если требуете меньше, то получается обосновали за вас.
отключили отопление раньше времени (сколько-то там дней выше +8 градусов по Цельсию, нормативы определены в постановлениях муниципалитета), или вообще отключили, включили грелки по всей квартире, посчитали расход электроэнергии (обычный за этот месяц в с включенным отоплением - то, что нагрели без отопления), акты каждый день с указанием градусов в каждом помещени на уровне 1 метра от пола, вызываете то, что раньше называлось СЭС или эксплуатирующую организацию, фиксируете вызов - телефон (справочку в телефонного узла о соединении, хозяины телефона обязаны выдать), факс, почтой, крьером (своими ножками) под расписку, с участием свидетелей, не пришли сами померяли с соседями и свидетелями, модно с участковым врачом, если вкто-то простыл окончательно, в акте указали время, место, дату температуру. Один дедок вел дневник наблюдений за температурой в квартире несколько месяцев исписал общую тетрадь, за те дни, когда температуруа падала ниже нормы - сныли оплату отопления и заплатили моральный вред. Главное систематичность и точность. Если страдают все соседи, то устраивается обход квартир и фиксация происходит в каждой квартире отдельным актом. если при нормальном отоплении грелки были не нужны, то расходы по их покупке - тоже убытки.
водогрейка = тоже убытки.
если пришлось купить теплые тапочки, теплые одежки, которые раньше не требовались - то убытки.
а моральный вред - страдания из-за холода, невозможности свободно заниматься привычными делами, физические страдания - простуды, пульпиты, артриты, радикулиты и проч. в том числе астма, если грелись газом - но этло уже зря.
лекарства - прямой имущественный вред от переохлаждения.
упущенная выгода может быть только у предпринимателей по определению. там немного другое, н осмысл тот же : если в автомойке отключили воду, то потерял весь доход за день.
Губкин Андрей 2005
6.6.2007, 15:56
А как сосчитать моральный ущерб? Один моется (душе) раз в неделю, другой два раза в день и моральный ущерб разный. Для меня это непонятно.
размер компенсации морального вреда определяет суд - можно вообще его не называть, можн оуказать 1 руб., можно три лимона. значения особо не имеет
не путать с материальным вредом, который считается по справка м, чекам и бумажкам. сколько моешьсяя, стиолько и платишь, столько и требуешь. нужно доказать наличие определенных привычек, обсусловленных требованиям санитарно-гигиенических норм, спросить у специалиста - дерматолога0, инфекциониста и проч, их можно вызвать в суд в качестве специалистов.
Губкин Андрей 2005
19.6.2007, 20:35
За отсутствие ГВС виновным объявлены предостережения и внесены представления
19.06.2007, 11:32
Прокуратурой области проведена проверка по факту отсутствия горячего водоснабжения в г. Архангельске...
Прокуратурой области проведена проверка по факту отсутствия горячего водоснабжения в жилищном фонде и на объектах социальной сферы г. Архангельска.
По указанным фактам заместителем прокурора области в отношении юридического лица ОАО "ТГК N 2" и управляющего директора главного управления ОАО "ТГК N 2" по Архангельской области Александра Киселева возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Управляющему директору ОАО "ТГК N 2" внесено представление, директору обособленного подразделения Архангельские городские тепловые сети объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
Кроме того, прокуратурой области внесено представление мэру г. Архангельска, не принявшему достаточных мер по организации горячего водоснабжения в городе и допустившему его отсутствие сверх установленного законом периода, объявлено предостережение заместителю мэра по городскому хозяйству. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
(ИА "Двина-Информ")
Губкин Андрей 2005
19.6.2007, 20:40
В Архангельске началось подключение горячего водоснабжения
18.06.2007, 18:25
В Архангельске сегодня возобновлено горячее водоснабжение. Решение об этом было принято ещё в пятницу, 15 июня. Однако в выходные дни в домах горожан горячая вода так и не появилась...
Дело в том, что в диспетчерскую службу территориальной генерирующей компании поступило всего 16 заявок (от 14 жилых домов и двух больниц). Согласно техническому регламенту, только при наличии такой заявки специалисты имеют право подключить горячую воду. Иными словами, нерасторопность проявили городские службы и организации, ответственные за горячее водоснабжение. Об этом было заявлено сегодня представителями ТГК-2 на совещании при первом заместителе губернатора Владимире Войкове, - сообщили ИА "Двина-Информ" в пресс-службе областной администрации.
Как отметил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Архангельской области Владимир Ананьев, подобной ситуации с подключением горячего водоснабжения нет нигде в России. Долг мэрии перед энергетиками составляет около 470 млн. рублей. До последнего момента не было чёткого представления о том, как будет погашаться эта задолженность. Конфликт зашёл так далеко, что в дело была вынуждена вмешаться региональная администрация и лично губернатор Николай Киселёв.
Лишь в ходе сегодняшнего совещания удалось добиться позитивных сдвигов и урегулировать спорные моменты. Принято решение, что мэрия до конца июля погасит задолженность в размере 200 млн. рублей, а к обсуждению вопроса об оставшейся части долга перед энергетиками городские власти вернутся в сентябре. Такое соглашение руководители ТГК-2 подписали, и в настоящее время идёт подключение Архангельска к горячему водоснабжению. Следующий шаг - за мэрией.
Губкин Андрей 2005
19.6.2007, 20:49
Кто виноват в отсутствии горячего водоснабжения в Архангельске
04.06.2007, 17:20
Основная причина задержки с подключением горячего водоснабжения в Архангельске - задолженность перед энергетиками. Так, МУП 'Жилкомсервис' задолжал архангельской генерирующей компании более 450 миллионов рублей ...
В соответствии с графиком, совместно разработанным службами городского хозяйства Архангельска и энергетиками, горячая вода в домах архангелогородцев должна появиться с 5 июня. Подключение запланировано начать с округа Варавино-Фактория.
По информации МУП "Жилкомсервис", жилищный фонд Архангельска к подключению горячей воды готов. Однако решение вопроса вновь перешло из технической сферы в финансовую. Территориальная генерирующая компания 2 использует сложившуюся ситуацию для давления на должников. Долги управляющих компаний перед энергетиками действительно велики: МУП "Жилкомсервис" задолжал ТГК-2 за тепловую энергию более 450 миллионов рублей. Основная составляющая задолженности - долги населения - 256 миллионов. Одним из вариантов, который энергетики предложили "Жилкомсервису", является расторжение договора теплоснабжения с МУПом, не имеющим собственного имущества, и заключение его напрямую с мэрией областного центра.
Депутаты Архангельского городского Совета рассмотрели вопрос о горячем водоснабжении на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству. Как сообщил пресс-секретарь Архангельского городского Совета Денис Селиванов, пока руководство "Жилкомсервиса" предлагает только один выход из кризисной ситуации - взять кредит в размере 400 миллионов рублей под гарантии муниципалитета. Депутаты, в свою очередь, сочли нецелесообразным давать гарантию под кредит.
Для поиска оптимального решения сформирована рабочая группа под руководством службы мэра по городскому хозяйству Анатолия Назарова.
(ИА "Двина-Информ", Ярослав Пронин)